www.ukrfa.org.ua    
    Ассоциация  •  Новости  •  Аналитика  •  Контакты

Об ассоциации. Новости ИСТИЛ.
ЗАО "ММЗ "ИСТИЛ (Украина)" www.istil.com.ua
Мини-металлургический завод "Истил (Украина)" - одно из самых современных украинских металлургических предприятий с мощностью 1 млн. тонн жидкой стали в год. Это первое в Украине металлургическое предприятие со 100% иностранным капиталом. В модернизацию производства компания ISTIL Group, которой принадлежит завод, инвестировала более 100 миллионов долларов. За счет иностранных инвестиций была внедрена новейшая экологически чистая технология выплавки, рафинирования и непрерывной разливки стали.
В 1996 году ISTIL Group выиграла закрытый конкурс Фонда госимущества на приобретение 40% акций Донецкого металлургического завода под обязательства вложить инвестиции в электросталеплавильный цех. С целью создания современного мини-завода западного образца компания разработала план модернизации производственных мощностей.
Инвестиции направляются на освоение уникального для Украины производства непрерывно литой заготовки и специальных марок стали.
В 1999 году ISTIL Group выполняет свои инвестиционные обязательства по модернизации электросталеплавильного цеха и продолжает инвестировать средства в его развитие. Затем ДМЗ реструктуризируется с созданием на базе его нескольких цехов ЗАО ММЗ "ИСТИЛ (Украина)".
С самого начала производство "Истил (Украина)" было ориентировано на выпуск дорогих, качественных марок стали для Западной Европы и США и в перспективе для внутреннего рынка Украины, имеющей высокий промышленный потенциал. Выдерживать конкуренцию на мировом рынке способен металл только с гарантированным качеством поверхности, высокими механическими, химическими и другими специальными свойствами согласно требованиям заказчиков.
Оборудование электросталеплавильного цеха включает в себя новую 120-тонную электросталеплавильную печь с современной газоочисткой, уровень очистки которой превышает европейские стандарты; печь-ковш; вакууматор для производства высококачественных низколегированных и нержавеющих сталей, а также шестиручьевую машину непрерывного литья для производства квадратной и круглой заготовок, которая оснащена системой электромагнитного перемешивания и предусматривает разливку стали как открытой так и закрытой струей.
Реконструкция электросталеплавильного цеха "ИСТИЛ (Украина)" с установкой оборудования, отвечающего последним достижениям в области электрометаллургии, с внедрением комплекса природоохранных мероприятий является положительным фактором, который способствует улучшению экологической обстановки как в районе, где расположено предприятие, так и в целом по городу Донецку.
Стратегическим направлением развития "ИСТИЛ (Украина)" является совершенствование всех металлургических агрегатов и технологических процессов, что позволяет последовательно наращивать производство и развивать инфраструктуру.
Завод производит горячекатаный круглый и квадратный прокат, а также непрерывнолитые круглые и квадратные заготовки из более чем 300 марок стали - низкоуглеродистой, высоколегированной и нержавеющей для машиностроительных и шарикоподшипниковых заводов, автомобилестроения, трубной и нефтегазовой промышленности, атомной энергетики. Кроме того, предприятие поставляет потребителям товарные слитки из углеродистых и низколегированных марок стали.
Инвестиционная деятельность ИСТИЛ Груп пользуется поддержкой мировых финансовых кругов, Европейский банк реконструкции и развития дважды открывал предприятию кредитные линии.
В состав акционеров ЗАО ММЗ "ИСТИЛ (Украина)" входят компания Metalsukraine Corpоration Limited (99,99%) и иностранное предприятие "МЕТАЛЗЮКРАЙН КОРП ЛТД" (0,01%).

Председатель наблюдательного совета - Мохаммад Захур
Председатель правления, президент - Александр Николаевич Рыженков
Зам. председателя правления, первый вице-президент - Фарук Сиддики

Адреc: 83062, Донецк, ул. Ивана Ткаченко, 122
Телефон: (062) 385-04-40

  Copyright © 2005 UkrFA